Kamis, 11 Agustus 2011

silakan memasak,,,,,,,,,,,,

Ikan Panggang Kecap Sambal Mata 

Bahan-Bahan :
350 gram ikan dori atau ikan berdaging tebal tanpa tulang
sendok makan margarine
sendok makan kecap manis
sendok makan air jeruk nipis
Lada dan garam secukupnya
Membuat sambal Mata:
25 gram terasi bakar
50 gram cabe rawit
25 gram cabe keriting buang bijinya
helai daun jeruk buang tengahnya
batang daun serai ambil putihnya
siung bawang putih
siung bawang merah
sendok makan air jeruk limau
sendok makan minyak goreng
Garam dan gula secukupnya

Cara Mengolah :

1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, dan kecap manis, lalu ratakan kemudian perasan jeruk nipis.
Diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
2. Siapkan Tchef Fry Pan, tambhakan minyak sedikit, masukkan ikanyang sudahdiberikan bumbu.
Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata. Sisihkan.
3. Buat Sambal Mata: Masukkan semua bahan sambal mata ke dalam Tupperware Quick Chef, gunakan pisau.
Cacah 5-6 putaran.
4. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga rata.
5. Tambahkan perasan jeruk limau, garam dan gula untuk perasa.
6. Sajikan dori panggang kecap bersama sambal mata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar