Kamis, 11 Agustus 2011

di sajikan saat berbuka ,,,,,,,,,,

Tim Daging Daun Jagung 

Bahan-Bahan :
250 gram daging sapi cincang
butir telur ayam
150 ml santan kental
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
Daun jagung yang besar
Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½ sendok teh ketumbar
sendok teh gula pasir
buah MAGGI Blok Rasa Daging Sapi
lembar daun jeruk

Cara Mengolah :

1. Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
2. Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
3. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
4. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Untuk mendapatkan daun jagung yang bagus, pilih jagung yang besar dan lurus. Kerat keliling bongkolnya dan lepaskan helai daunnya. Gunakan lapisan daun yang kedua yang lebih lembut dan harum aromanya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 134 kal
Karbohidrat: 2.72 gr
Lemak: 9.37 gr
Protein: 9.62 gr
Serat: 0.67 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar