Reseppedia Bahan Steik Daging Goreng :
500 gram daging sapi has luar utuh
2 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
750 ml air
3 sendok makan margarin untuk menggoreng daging
500 gram daging sapi has luar utuh
2 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
750 ml air
3 sendok makan margarin untuk menggoreng daging
Bahan pelengkap:
150 gram jagung putren, dibelah dua memanjang dan dipotong dua, direbus
150 gram wortel, dipotong sesuai jagung, direbus
200 gram brokoli, direbus
1/4 sendok teh garam
300 kentang goreng siap pakai
150 gram jagung putren, dibelah dua memanjang dan dipotong dua, direbus
150 gram wortel, dipotong sesuai jagung, direbus
200 gram brokoli, direbus
1/4 sendok teh garam
300 kentang goreng siap pakai
Reseppedia Cara membuat Steik Daging Goreng :
1. Lumuri daging sapi dengan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan minimal 1 jam sambil ditusuk-tusuk dengan garpu.
2. Goreng daging utuh di dalam margarin yang sudah dipanaskan sampai berubah wama.
3. Potong-potong daging melawan serat.
4. Tumis lagi daging sampai berubah wama. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang dan empuk.
5. Panggang daging sampai kecokelatan.
6. Panaskan sisa saus. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
7. Pelengkap: tumis bawang putih di dalam margarin sampai harum. Masukkan jagung, wortel, dan brokoli. Aduk rata. Tambahkan garam. Aduk rata.
8. Sajikan steik bersama pelengkapnya.
1. Lumuri daging sapi dengan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan minimal 1 jam sambil ditusuk-tusuk dengan garpu.
2. Goreng daging utuh di dalam margarin yang sudah dipanaskan sampai berubah wama.
3. Potong-potong daging melawan serat.
4. Tumis lagi daging sampai berubah wama. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang dan empuk.
5. Panggang daging sampai kecokelatan.
6. Panaskan sisa saus. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
7. Pelengkap: tumis bawang putih di dalam margarin sampai harum. Masukkan jagung, wortel, dan brokoli. Aduk rata. Tambahkan garam. Aduk rata.
8. Sajikan steik bersama pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar